Наверняка каждый из нас перед тем как налить стакан воды из водопроводного крана задумывался, насколько чистая в нем течет вода, перед покупкой воды в магазине, заказе фильтрованной воды у разных поставщиков, не обманывают ли нас такие производители, не разливают ли они обычную воду из под крана в целях получения прибыли с меньшими затратами. На нашем рынке уже сформировались некоторые лидеры, продукцию которых мы уже привыкли приобретать не задумываясь. Но бывают и такие случаи, когда вам привозят домой или в офис большие бутылки воды с подозрительным содержанием, что вызывает большой скепсис относительно добросовестности поставщика и потребляемой воды, и мы снова начинаем подозревать всех в нечистоплотности. Лично я очень часто думаю, что большинство производителей так называемой артезианской воды просто занимаются простой фильтрацией воды из обычного крана, и в целях проверки решил присоединиться к группе журналистов, которые собрались на заводе розлива воды Компании «Керемет Су СКЕ», изготавливающую всем известную воду Samal.

Специалисты Компании рассказали нам о процессе добычи из глубокой скважины, находящейся на территории завода, длительной фильтрации и озонирования полученной воды, специфике подготовки новой и очистки проходящей вторичное использование тары, в которой доставляют продукцию до потребителя.

Очень увлекательной оказалась демонстрация технологами Компании качества трех видов воды, прошедших через нагрев электролизом: водопроводной, фильтрованной обычным домашним фильтром, и фирменной воды Samal. Тест показал, что в обычной воде слишком большой состав химических компонентов как железо, ухудшающего вкус, марганец, провоцирующий анемию и дисфункцию в нервной системе, солей соляной и серной кислоты, провоцирующих срывы работы ЖКТ, фтор, выводящий кальций из организма, алюминий, скопление которого является причиной головных болей, колитов, почечной дисфункции. Естественно, ГОСТами разрешается допущение в составе воды определенного состава минералов и солей, но кому же хочется потреблять их в чрезмерном количестве. Согласно тесту содержание вышеуказанных составляющих в воде, пропущенной через простейший фильтр, немного меньше, но минимальное все же в очищенной профессионально. Сразу возникает вопрос: а может все таки нам необходимы все эти элементы для организма и его нормального функционирования, и пить пустую воду не так уж и полезно. Тут на ум приходит мудрость древних египтян, которые еще в то время очищали воду ля питья путем фильтрации через песок и уголь. А все необходимые элементы мы и так потребляем с едой и другими напитками. Поэтому уж лучше готовить и пить очищенную. И вкус приятнее и для тела полезнее.

Пройдя по всему производству, я удостоверился, что вода действительно добывается из глубокой скважины, действительно проходит многоэтапную систему очистки. Маленькие бутылочки изготавливались прямо перед глазами, наполнялись водой, а большая тара тщательно промывалась и дезинфицировалась. Поэтому для себя я сделал главный вывод, что воде Samal я точно могу доверять здоровье свое и своих близких.

Очень любопытным оказался такт, что на производстве в цехах везде слышна красивая классическая музыка. Много раз по разным каналам демонстрировались опыты с кристаллами воды, которой говорили хорошие слова с приятной интонацией, ставили классическую музыку. И такие кристаллы обретали изящную форму сказочной красоты, а кристаллы воды, подвергшиеся негативному воздействию обретали угнетающие формы. Поэтому звуки классической музыки еще раз доказали заботу, с которой создатели воды Samal относятся к своему клиенту.

Пусть у Вас на столе будет правильная вода, приносящая здоровье и радость!

Султа Макажанов